Gallos Blancos femenil sufre derrota en el Norte 0-2 contra Tigres

• Redacción

En partido correspondiente a la Jornada 10 de la Liga MX Femenil, Gallos Blancos perdió por 2-0 frente a Tigres, en el Estadio Universitario.

A pesar de que en los primeros minutos el equipo comandado por Arellano tuvo mayor claridad al ataque, fueron las de casa las que abrieron el marcador al 28’, con un tiro de Jennifer Hermoso desde fuera del área.

Aunque los dos conjuntos continuaron con el ataque, se fueron al descanso tras el 1-0 en la pizarra.

Para el segundo tiempo, el cuadro de Querétaro intentó equilibrar la balanza, pero no pudo concretar las jugadas ofensivas. Corría el minuto 64 cuando las locales hicieron el 2-0 que sería definitivo, por conducto de Thembi Kgatlana.

Al terminar el cotejo, Alberto Arellano declaró en conferencia de prensa: “Un partido fuerte; muy peleado. Quiero agradecer a mis jugadoras por el esfuerzo, tuvimos un par de oportunidades y no es fácil contra un equipo tan fuerte como Tigres; lo interesante es el rendimiento que tuvimos, aunque al final el resultado no fue favorable”.

Afirmó que el plantel hoy luchó con corazón, con la mente y el espíritu: “Logramos jugar en bloques, centrarnos bien y anular de manera individual al rival”.

Al final, comentó que en las últimas jornadas podrán ver un plantel con una mejor versión, porque el día a día, el trabajo, la actitud de las jugadoras cada vez es mejor: “Logramos armar un excelente modelo de juego; le dimos identidad al equipo y de ahí partimos. Estamos llegando a un punto de rendimiento máximo; eso nos lo da la parte física y la parte mental”.

Para su siguiente encuentro, Gallos recibirá a Santos en el Estadio Corregidora, el lunes 18 de marzo a las 21:06 horas.