Querétaro Femenil termina su participación en el torneo

En duelo correspondiente a la última jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, Querétaro perdió ante Pumas por 4-1, en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

Durante el arranque del partido, las Pumas buscaron la posesión del balón para abrir el marcador, lo cual lograron al 12’ con un tanto de Deneisha Blackwood, tras un descuido en la defensa.

De inmediato, las de casa se fueron a buscar ampliar la ventaja, pero Marta Alemany lo evitó. Por su parte, las albiazules quisieron equilibrar el encuentro y generaron un par de oportunidades de peligro; sin embargo, el marcador ya no se modificó y se fueron 1-0 al descanso.

Para la segunda parte, Alberto Arellano hizo tres modificaciones para darle frescura al ataque, lo que se reflejó al minuto 52’, cuando Dulce Alvarado hizo el 1-1 con una gran definición tras un pase de Magaly Cortés.

Al minuto 78, las locales hicieron el 2-1 con un tanto de Aerial Chavarín. Un minuto después, pusieron el 3-1 cuando Sindia Arteaga empujó el balón al fondo de la red. Al 90+4’, Stephanie Ribeiro marcó el 4-1 definitivo.

En conferencia de prensa al final del partido, Alberto Arellano declaró: “Fue un partido muy sufrido, al final nos tuvimos que descomponer para ir al ataque; fue complicado competir contra un gran equipo”.

“Me quedo con el esfuerzo y sacrificio que siempre hace el equipo. Estoy orgulloso porque tengo un gran plantel que sabe a lo que juega y compite por lo que quiere, que es trascender”, agregó.

Para finalizar, destacó que son uno de los equipos de la Liga que más corre y, por ello, en ocasiones era complicado recuperar físicamente a las jugadoras tras el esfuerzo que realizaban.

Querétaro femenil finalizó el torneo con un total de 22 unidades.